Полпред президента в ПФО: Убийство в Пугачеве позволило поднять проблему этнической преступности на новый уровень

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полпред президента в ПФО: Убийство в Пугачеве позволило поднять проблему этнической преступности на новый уровень

Убийство Руслана Маржанова позволило власти поднять проблему этнической преступности против коренного населения на новый уровень. Как передает ИА REGNUM, об этом 23 сентября заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на встрече с жителями города Пугачев Саратовской области. 

"Смерть Руслана позволила не дать состояться другим преступлениям", — заявил на сходе полпред в ПФО. По его словам, обвиняемые выходцы из Чечни будут отбывать "наказание в условиях, соразмерных их преступлению", возможно даже в Саратовской области, чего добивались взбунтовавшиеся пугачевцы. 

Бабич также заявил, что волнения, случившиеся в городе после убийства, были организованы отморозками, которые преследовали свои меркантильные цели. Как передает "Тема Саратов", в настоящее время с этими людьми проводятся следственные мероприятия. 

Визит Михаила Бабича начался с совещания оперативного штаба, созданного по его поручению два месяца назад. В заседании участвовали губернатор, представители органов прокуратуры, УФСБ, МВД, Следственного комитета, УФМС, областных и муниципальных властей. Руководители силовых ведомств доложили о проведенном анализе уголовных дел, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовного делопроизводства, на предмет проверки обоснованности и законности, принятых по ним решениям.

Миграционная служба отчиталась о проведенных мероприятий по контролю соблюдения паспортных и регистрационных правил на территории Пугачевского района. После проверки за нарушения правил регистрации к административной ответственности привлечен ряд лиц. Выявлены лица, которые не проживали по месту регистрации, в том числе зарегистрированные в домовладениях, непригодных для проживания. Часть материалов направлена в суд.

Под стражей по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова находятся четверо подозреваемых: Али Назиров, Хамзат Назиров, Хизир Назиров и Руслан Хайдаев. В розыск объявлено несколько человек. Руслан Хайдаев, непосредственно наносивший погибшему удары ножом, ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни.

Два человека арестованы за другие преступления в Пугачеве по делам, которые "не были рассмотрены надлежащим образом".

В июле после трагических событий в Пугачеве начались массовые акции протеста. Люди требовали выселить приезжих с Кавказа и не дать убийце уйти от наказания.

Тэги