Националисты планируют собрать на "Русский марш" в Москве 30 тысяч человек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты планируют собрать на "Русский марш" в Москве 30 тысяч человек

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что оргкомитет "Русского марша"-2013 уже подал в Москве заявку на два мероприятия 4 ноября в День народного единства. Об этом активист рассказал "НацАкценту" 23 сентября.

В этом году националисты запланировали в Люблино шествие на 30 тысяч человек и 20-тысячный концерт по его завершению.

В то же время замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник отметил, что власти столицы еще не получали заявки на проведение очередного "Русского марша", сообщает РИА "Новости".

Ранее экс-кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что по-прежнему поддерживает инициативу националистов о проведении ежегодных "Русских маршей". Он отметил, что "подобные мероприятия в целом позитивными, потому что они демаргинализуют определенных людей".

"Есть люди, у них есть сторонники. Если мы не хотим, чтобы они бегали по подворотням и проламывали кому-то головы, они должны существовать в легальном политическом поле, у них должны быть депутаты", — считает оппозиционер.

Первый "Русский марш", как шествие и митинг представителей различных националистических организаций, был проведен в разных городах России в 2005 году. В 2012 году участие в мероприятии приняло 70 городов, в Москве на акцию вышло около 25 тысяч человек.

Тэги