Вице-мэра Новочеркасска осудили по экстремистской статье на два года условно эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-мэра Новочеркасска осудили по экстремистской статье на два года условно

Бывший заммэра Новочеркасска Владислав Журавлев приговорен к двум годам условного заключения с испытательным сроком на аналогичный период за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа. Об этом  23 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"В ходе публичного выступления он (Журавлев), используя свое служебное положение, с целью возбуждения ненависти и вражды у представителей казачества и представителей русской национальности станицы "Средняя" в отношении выходцев из кавказских республик, а также в целях возбуждения социальной розни между группами казаков придерживающихся различных убеждений и политических взглядов, произнес речь, которая показала не толерантное его отношение к проживающим в городе Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме условного срока Журавлев на 3 года лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления.

Нетолерантные, по мнению судей, высказывания чиновник позволил себе выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков в станице "Средняя". Тогда он заявил, что  существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры препятствуют нормальной работе и жизни города.

Бывший заммэра города является коммунистом. Ранее представители КПРФ заявили о том что дело против Журавлева сфабриковано по политическим мотивам.

Тэги