Демушкин: Образование национальных республик — путь к сепаратизму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Образование национальных республик — путь к сепаратизму

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин согласился с высказыванием президента Владимира Путина о том, что в России "за века малые народы не угнетались русскими", однако отметил, что у представителей русского народа порой бывает меньше прав, нежели у жителей национальных республик.

"Исторически это конечно не заслуга Путина, а общая работа всех проживающих в стране. В той же Америке коренное население — индейцы — были практически истреблены, а наши малочисленные этносы, как например чукчи-алеуты, сохранили и свой язык и свое самосознание. При этом разделение страны на национальные республик — это ошибка. Вся Россия от Калининграда до Камчатки — это русская республика, русская земля и русские люди. Образование национальных республик — путь к сепаратизму, это искусственное разделение, поэтому мы выступаем за их упразднение, страна должна быть поделена на территориальные округа", — рассказал 23 сентября "НацАкценту" Демушкин.

По мнению националиста, в ситуации, когда у малочисленных этносов есть свои культурные автономии и парламент, представители которых аккумулируют на развитие народности средства, русские оказываются лишены таких привилегий.

"За представителей малых этносов всегда есть кому вступиться. В этом плане очень показателен случай с Мирзоевым. За русского может выступить только его старая мама. А ведь русских, за исключением Чечни, Ингушетии и Дагестана, во всех остальных регионах у нас большинство", — отметил лидер "Русских".

"В России, на которую пытались в своё время навесить ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохранили не только свою внутреннюю самостоятельность и культурную идентичность, но и своё историческое пространство", — заявил президент РФ Владимир Путин 19 сентября во время участия в итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

Также в ходе дискуссионного клуба Путин отметил, что "ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще сепаратизма и национализма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода, по сути начинаем уничтожать сами себя".

Тэги