Полиция Петербурга завела уголовное дело после очередной массовой драки со стрельбой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Петербурга завела уголовное дело после очередной массовой драки со стрельбой

По факту массовой драки со стрельбой в петербургском районе Колпино возбуждено уголовное дело, сообщила  23 сентября пресс-служба ГУ МВД по городу и области. Инцидент произошел накануне вечером в кафе на улице Веры Слуцкой между двумя группами "граждан из ближнего зарубежья".

"Нарядом ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга были задержаны и доставлены в 55 отдел полиции шестеро граждан в возрасте от 21 до 36 лет; двоим из которых потребовалось оказание медицинской помощи, после чего они были госпитализированы", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным РИА "Новости", участниками конфликта стали выходцы из Азербайджана. Сейчас полиция выясняет подробности произошедшего, опрашивая очевидцев и изучая записи камер видеонаблюдения.

Ранее пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербурга сообщила о возбуждении уголовного дела по факту массовой драки с применением пневматического оружия в районе улиц Думская и Ломоносова, произошедшей в ночь на 21 сентября. Двое пострадавших обратились в медучреждения за помощью. Как сообщается в подписи к видео, выложенному очевидцами на "Ютуб", во время конфликта в центре Петербурга "лица кавказской национальности в количестве не менее 25 человек, нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров".

После случившегося националисты города попытались устроить народный сход против этнопреступости, однако, как пишет РИА "Новости", полиция города задержала не менее 20 активистов, которые получили до 15 суток ареста и штрафы до 13 тысяч рублей. Среди задержанных петербургский националист Николай Бондарик.

Тэги