Международный фестиваль музыки и ремесел WOMAD впервые прошел в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Международный фестиваль музыки и ремесел WOMAD впервые прошел в России

Легендарный международный музыкальный фестиваль WOMAD проходил в Пятигорске 22 и 23 сентября. Около 30 исполнителей и музыкальных коллективов с четырех континентов демонстрировали зрителям секреты танца, музыки и национальной кухни.

Среди российских исполнителей на WOMAD выступят Пелагея, Алексей Архиповский, Инна Желанная, Сергей Старостин и "Жили-Были", группа из Тывы "Хуун Хуур Ту", фолк-группы "Отава Ё" и Oyme, башкирский кураист Роберт Юлдашев, детский хореографический ансамбль "Ридада", ансамбль "Даймохк" из Чечни и другие.

Музыканты и танцоры провели мастер-классы, на которых все желающие могли узнать как рождается музыка и текст, освоить танцевальные движения, музыкальные ритмы, обменяться творческими идеями. Мастера из Детского городка учили малышей делать красивые шкатулки, смешные открытки и разноцветные мячики, а художники из Англии расскаказали, как создавать цветастые и веселые бумажные костюмы, маски, крылья, шляпы, посохи, разнообразные дуделки и свистелки.

Создателем фестиваля является известный музыкант и экс-лидер группы Genesis Питер Гэбриэл. Название фестиваля расшифровывается как World of Music, Art and Dance. Российская версия получила подзаголовок "МИР России", то есть "Музыка И Ремесла России". С 1982 года WOMAD провел более 160 фестивалей в 27 странах мира и собрал в общей сложности свыше миллиона зрителей. В 2001 году фестиваль был занесен в книгу рекордов Гиннесса как "Самый крупный международный музыкальный фестиваль".

Тэги