На суде по делу Константинова допросили полицейских эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На суде по делу Константинова допросили полицейских

В Чертановском районном суде Москвы 19 сентября продолжилось рассмотрение дела русского националиста Даниила Константинова, обвиняемого в предумышленном убийстве Алексея Темникова. 

Для допроса были вызваны первые свидетели обвинения, сотрудники 8-го отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Свинарев, Михаил Суитин и Алена Шмальц, обнаружившие тело убитого гражданина. Адвокаты уточнили у полицейских обстоятельства их прибытия на место преступления.

В ходе допроса выяснилось, что на место убийства приезжали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, что не указано в материалах уголовного дела. 

Дата очередного слушания пока не назначена. На следующем заседании суд должен будет вызвать главного свидетеля обвинения Алексея Софронова, который также пострадал во время нападения на Темникова. Софронов, находясь под госзащитой, дважды привлекался к уголовной ответственности за серию краж и оба раза приговаривался к условным срокам. Ранее он опознал Константинова как убийцу.

Напомним, сам обвиняемый не признает вину. По его словам, в тот вечер он был на дне рождения своей матери на другом конце Москвы. Он считает, что дело против него сфабриковано сотрудниками Центра "Э".

Ранее движение "Мемориал" признало Константинова политзаключенным.

Тэги