Суд в пятый раз перенес слушания по жалобе осужденного за терроризм Ивана Асташина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд в пятый раз перенес слушания по жалобе осужденного за терроризм Ивана Асташина

В Москве 19 сентября Преображенский районный суд в пятый раз перенес слушания по делу Ивана Асташина, осужденного по делу "Автономной боевой террористической организации". Активист подал жалобу на избиение конвоем ФСИН.

Заседание перенесено на 26 сентября. Причина неизвестна. Супругу националиста в зал суда не пустили. "Секретарь суда неоднократно обещала объявить мне, когда можно будет заходить в зал заседаний, однако, после того, как мужа этапировали обратно в СИЗО, в невежливой форме заявила, что я не поинтересовалась сама", — рассказала Анастасия Асташина.  

По словам Ивана Асташина, конвой ФСИН избил его во время этапирования в Мосгорсуд в марте. Националист и его защита подали жалобу на действия конвоя с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Однако Преображенский районный суд с июня переносит рассмотрение жалобы по существу.

Националист приговорен в апреле 2012 года по делу АТБО к 12,6 годам колонии по статье 208 УК РФ ("Терроризм"). Члены АБТО получили наказания от трех лет условно до 13 лет заключения в колонии за серию преступлений. По материалам дела, подсудимые устроили серию взрывов и поджогов, в том числе отделений милиции и приемной ФСБ. 

Защита Асташина доказывала, что он может быть привлечен к ответственности только за хулиганство и порчу чужого имущества.

Ранее осужденный был активистом ДПНИ и коалиции "Другая Россия". Себя он называет национал-анархистом. 

Тэги