В хантыйском стойбище Юрты Павловых мать убила троих детей и застрелилась эксклюзив

В хантыйском стойбище Юрты Павловых мать убила троих детей и застрелилась

Жительница стойбища Юрты Павловых, расположенного в 150 километрах от Нефтеюганска, покончила с собой, предварительно убив своих троих детей. Об этом 20 сентября сообщило УМВД по Ханты-Мансийскому округу.

Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что женщина 1983 года рождения покончила жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья. Также в доме были обнаружены тела троих малолетних детей 2007 и 2012 годов рождения. 

Как сообщает СК РФ, тела обнаружила сестра погибшей. По данным "АиФ-Югра", в доме проживали две семьи: две родные сестры, у каждой из которых было по трое детей. 

Следователи возбудили уголовное дело по п."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более малолетних лиц").

В 2012 году сообщалось о рождении двух пар близнецов в семьях ханты в стойбищах Юрты Павловых и Пунси. В августе 2013 года их посетил глава Нефтеюганского района Владимир Семенов. Тогда медработники установили, что дети, живущие в Юртах, абсолютно здоровы. Им были вручены подарки – игрушки, одежда, школьные принадлежности, а взрослым – продукты и наборы для занятий национальным рукоделием.

Тэги