Путин: Ставя под вопрос нашу многонациональность, мы уничтожаем себя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Ставя под вопрос нашу многонациональность, мы уничтожаем себя

Ставя под вопрос нашу многонациональность, мы начинаем уничтожать себя, заявил президент РФ Владимир Путин 19 сентября, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Об этом сообщил телеканал Russia Today.

Он призвал представителей разных политических взглядов к цивилизованной дискуссии по вопросам идеологии развития страны. Президент отметил, что "нельзя даже не перекидывать, а пинать будущее страны, как тот футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм, потребительство, критику всего и вся или беспросветный пессимизм".

"Либералы должны научиться разговаривать с представителями левых взглядов, и наоборот. Националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов. И, что, ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще сепаратизма и национализма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода, по сути начинаем уничтожать сами себя", — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что "суверенитет, самостоятельность, целостность России — безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить".

Путин отметил, что национальную идею невозможно привить какой-либо стране подобно компьютерной программе или заимствовать. По его словам, в этой сфере необходим синтез лучшего национального опыта. 

Юбилейное, 10-е заседание дискуссионного клуба "Валдай", посвященное теме "Многообразие России для современного мира", проходит на озере Валдай с 16 по 19 сентября. На мероприятие собрались участники заседаний клуба прошлых лет, а также специальные гости — всего более 200 участников.

Тэги