Заседание Совета по межнациональным отношениям с Путиным вместо Оренбурга пройдет 22 октября в Уфе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заседание Совета по межнациональным отношениям с Путиным вместо Оренбурга пройдет 22 октября в Уфе

Заседание Совета по межнациональным отношениям с участием президента Владимира Путина пройдет 22 октября в Уфе. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом 19 сентября сообщил замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов на заседании президиума Совета.

Ранее сообщалось, что заседание Совета состоится в Оренбурге. Место было изменено "в связи с рядом мероприятий, которые будут в это время там будут проходить", пояснил председатель президиума Совета. А в Оренбурге по предложению участников совещания пройдет ближащее выездное заседание президиума Совета. 

Предполагается, что на заседании будут подняты следующие темы: региональная управленческая модель реализации госнацполитики, подготовка квалицированных кадров госслужащих отвечающих за нацвопрос, организация в каждом регионе системы мониторинга предупреждения межнациональных конфликтов, адаптация и социализация мигрантов.

Совет по межнациональным отношениям был создан в июне 2012 года. В состав членов Совета входят представители различных национально-культурных автономий, ученые и чиновники — всего 51 человек.  Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты. В полном составе Совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме.     

Тэги