Задержанный за убийство десантника в Пугачеве ранее проходил по делу о подготовке теракта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный за убийство десантника в Пугачеве ранее проходил по делу о подготовке теракта

Задержанный за убийство десантника в саратовском Пугачеве выходец с Кавказа Руслан Хайдаев ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. 

В сообщении также подтверждается информация о том, что удары ножом Руслану Маржанову наносил непосредственно Хайдаев, а не его несовершеннолетний брат Али Назиров. 

23 сентября Бабич во второй раз приедет в Пугачев. В программе приволжского полпреда — встреча с жителями города, совещания с силовым блоком и руководством региона. 

Убийство десантника Руслана Маржанова, случившееся в ночь на 6 июля, вызвало большой общественный резонанс. Жители Пугачева устраивали митинги и перекрывали автотрассу с требованием выселить из города чеченцев. Тогда Бабич приезжа в Пугачев в первый раз.

По делу об убийстве десантника арестованы четверо человек: Али Назиров, Хамзат Назиров, Хизир Назиров и Руслан Хайдаев. Изначально сообщалось, что нож был у 16-летнего Назирова, однако позже он дал показания против своих двоюродных братьев.

Тэги