Навальный поддержал националистов и раннего Путина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный поддержал националистов и раннего Путина

Экс-кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный по-прежнему поддерживает инициативу националистов о проведении ежегодных "Русских маршей". Об этом он заявил 17 сентября в эфире телеканала "Дождь".

"Я по-прежнему считаю подобные мероприятия в целом позитивными, потому что они демаргинализуют определенных людей. Есть люди, у них есть сторонники. Если мы не хотим, чтобы они бегали по подворотням и проламывали кому-то головы, они должны существовать в легальном политическом поле, у них должны быть депутаты", — пояснил оппозиционер.

При этом он не уточнил, собирается ли участвовать в следующем "Русском марше", но заявил, что не намерен входить в оргкомитет мероприятия.

Навальный также заявил, что нынешний глава государства Владимир Путин в течение своего первого срока принял ряд правильных решений в экономической сфере: провел административную реформу и создал финансовую систему стабилизационного фонда.

При этом оппозиционер посетовал на то, что "сейчас мы видим другого Путина".

"До 2003г. не было такой коррупции: В.Путин не был ее проводником. С 2003г. по 2007г. была стагнация, а с 2007г. ничего не было, было только желание определенных людей урвать средства", — пояснил оппозиционер.

Навальный входил в оргкомитет "Русского марша" в 2011 году, а также принимал участия в шествиях националистов в 2006 и 2008 годах.

Тэги