В Саратове задержали участников несогласованного схода и организатора "Русских зачисток" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове задержали участников несогласованного схода и организатора "Русских зачисток"

В Саратове прошла серия задержаний участников несанкционированного схода и последующего шествия в поддержку русских участников недавнего конфликта, произошедшего на Дне трезвости. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил участник националистического движения Сергей Окунев.

По его словам, 16 сентября в ОП №6 было доставлено около десятка человек. Среди задержанных была и организатор "Русских зачисток" в Саратове Мария Давыденко.

"Все в том или ином смысле участвовали во вчерашних событиях. Сотрудники утверждают, что никто не задержан. Что ребят "пригласили на беседу, а те добровольно приехали в участок сами", — написал Окунев. 

Всех задержанных отпустили через некоторое время. На Давыденко заведено административное дело. Ей грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.

15 сентября в Саратове состоялось несанкционированное шествие националистов. Несколько десятков человек, закрывая лица медицинскими масками и платками, прошли центральной улице города - проспекту Кирова -, скандируя: "Россия для русских! Саратов для славян!". Полицейские предупредили их о недопустимости проведения несанкционированных акций, однако задерживать их не стали.

Столкновение участников Дня трезвости с выходцами с Кавказа произошло 11 сентября. Один из постоянных участников акций "Русская пробежка" Сергей Трифонов рассказал, что произошла массовая драка с применением травматического оружия. По его словам, около 40 выходцев с Кавказа подошли к активистам, которых было меньше десяти человек, и стали их оскорблять по национальному признаку. Завязалась потасовка, в ходе которой из травматического пистолета был ранен Артем Мокроусов.

Между тем в МВД утверждают, что драки не было, а было массовое скопление людей. По информации ведомства, это признали обе стороны конфликта.

Тэги