Тимошенко: Россия делает каждого украинского гражданина националистом

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Со временем нормальные торговые отношения Украины с Россией восстановятся. Об этом экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в интервью "Украинской правде", опубликованном 16 сентября.

"Мы, украинцы, со временем вернемся с торгово-энергетически гуманитарной войны к дружеским и взаимовыгодным отношениям с Россией, но на принципиально иной основе — уже как свободная европейская страна, никому и ничем не обязанная", — сказала она.

"Сейчас Россия сама убивает в украинцах ностальгию по прошлому "советскому благополучию", ставит под сомнение искренность братства трех славянских народов, делает каждого украинского гражданина нормальным украинским националистом, ломает в сознании пророссийски ориентированных людей все идеологические компасы прошлого, вызывает у них положительное евронастроение", — считает Тимошенко.

Она призвала украинских предпринимателей не терять времени: модернизировать свое производство и выходить на новые рынки. Экс-премьер Украины выразила уверенность в том, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписано в ближайшее время. По ее мнению, европейское самоопределение страны уже состоялось.

Тимошенко также спрогнозировала, что к 2020-му году Украина может практически прекратить потребление российского газа.

Юлия Тимошенко отбывает с конца 2011 года семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Уже более года она находится на лечении в больнице Харькова и отказывается от обследования украинскими врачами. Лечение осуществляется под наблюдением немецких медиков.

Тэги
Поделитесь новостью