В Саратове на несанкционированном сходе поддержали русских участников недавнего конфликта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове на несанкционированном сходе поддержали русских участников недавнего конфликта

В Саратове 15 сентября состоялось несанкционированное шествие в поддержку участников недавнего конфликта с выходцами с Кавказа во время акции "Русских пробежек". Как сообщает ИА REGNUM, перед маршем прошел народный сход. 

На акции общественник Сергей Перепеченов и собравшиеся заявили, что "приезжие ведут себя в Саратове как хозяева". По его словам, гости города кричат: "Эй ты, русский, иди сюда, мы тебя как свинью резать будем!"

После схода около 20 человек, закрывая лица медицинскими масками и платками, прошли центральной улице города - проспекту Кирова -, скандируя: "Россия для русских! Саратов для славян!". После того, как полиция предупредила участников акции о недопустимости несанкционированных митингов, молодые люди постарались скрыться. Правоохранительные органы задерживать их не стали.

Между тем 14 сентября ГУ МВД региона объявило, что в отделе полиции №1 состоялась встреча участников конфликта, на которой присутствовал один из организаторов "Русских пробежек" и представители диаспор. По данным МВД, в ходе обсуждения обе стороны признали, что драки не было. Инцидент между гражданами был остановлен после вмешательства сотрудников полиции. Итогом встречи стало примирение обеих сторон. 

Столкновение участников "Русских пробежек" с выходцами с Кавказа произошел 11 сентября. Один из постоянных участников акций "Русская пробежка" Сергей Трифонов рассказал, что на пересечении улиц Рогожина и Соколовой произошла массовая драка с применением травматического оружия. По его словам, около 40 выходцев с Кавказа подошли к активистам, которых было меньше десяти человек, и стали их оскорблять по национальному признаку. Завязалась потасовка, в ходе которой из травматического пистолета был ранен Артем Мокроусов. Сам пострадавший заявил, что ничего не помнит.

В то же время полиция заявила, что поздним вечером 11 сентября "наблюдалось скопление граждан", но "факт драки не подтверждается". 

Тэги