Националисты приняли участие в шествии левых сил "Антикапитализм" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве 15 сентября прошли демонстрация и митинг левых сил в защиту трудящихся "Антикапитализм-2013". В демонстрации приняли активное участие представители партии "Другая Россия", "Левого фронта" и "Народной воли".

Накануне акции несколько ультралевых организаций заявили о бойкоте марша: анархический "Черно-красный фронт" и "Комитет за рабочий интернационал"; "Российское социалистическое движение", "Автономное действие" и партия "РОТ фронт" воздержались от участия.

В начале демонстрации произошел инцидент с представителями ЛГБТ. Группа секс-меньшинств из двадцати человек встав за блоком "Народной воли" и автономных националистов, принялась оскорблять оппозиционеров. В свою очередь националисты кричали "Нет диктату меньшинства". В результате оргкомитет "Антикапа" принял решение об удалении ЛГБТ, как провокаторов и сторонников лево-либералов.

Далее акция проходила без инцидентов. Крупнейшая колона была у "Другой России", более 150 человек. Нацболы скандировали "Россия все остальное ничто", "Родина, нация, социализм", "Да, Смерть", "Свободу политзаключенным". Более пятидесяти человек шли в блоке "Народной Воли". Их колонна требовала освободить осужденного по статье "Терроризм" Ивана Асташина, звучали лозунги "Капитализм дерьмо", "Смерть системе", "Национальный социализм", "Героям слава". "Левый фронт", "Межрегиональное объединение коммунистов", "Трудовая Россия" вывели гораздо более скромные силы.

На митинге ораторы критиковали "буржуазную оппозицию" в лице Алексея Навального, и призывали левое движение полностью переформатироваться и начать с нуля. Всего в шествии от станции метро Цветной бульвар до Суворовской площади приняло участие более 300 левых активистов. 

Накануне акции в Москве прошел III Форум левых сил - координирующей структуры ряда коммунистических и социалистических объединений.

Тэги
Поделитесь новостью