Глава Бурятии высказался за изучение национального языка в начальных классах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Бурятии высказался за изучение национального языка в начальных классах

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть вопрос о преподавании бурятского языка в школах. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства республики. 

Наговицын отметил, что руководители школ стали отказываться от изучения национального языка после изменений в законодательстве. Он высказался за то, чтобы дети начальных классов изучали основы бурятского языка. По словам главы региона, в Бурятии - два государственных языка, и его изучение - это уважение к республике.

По итогам планерного совещания он поручил региональному министерству образования и науки обсудить вопрос с педагогами, директорами школ и выработать соответствующие рекомендации.

Обязательное изучение национальных языков в некоторых республиках страны зачастую вызывает протесты значительной части населения этих регионов. Они утверждают, что обучение национальному языку идет в ущерб изучению русского. Эксперты рекомендуют руководителям республик отказаться от обязательного изучения для снижения межнациональной напряженности в регионах.    

Тэги