Стартовал ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие имена немцев России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стартовал ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие имена немцев России"

11 сентября стартовал ежегодный Всероссийский конкурс "Лучшие имена немцев России", который уже в третий раз проводится Международным союзом немецкой культуры при финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии. Об этом сообщает пресс-служба МСКН.

Его основной целью является поддержка талантливых российских немцев, добившихся особенных результатов в своей профессиональной деятельности, и получивших общественное признание своих профессиональных и человеческих заслуг.

В 2013 году будут выбраны лауреаты в области искусства, науки, педагогики, общественной деятельности и спорта.

Премия была учреждена в 2011 году. Тогда же были выбраны и награждены первые лауреаты: в области искусства – Эдуард Хил, в области науки – экономист Владимир Фальцман, в области спорта – чемпион России и мира по пауэрлифтингу Михаил Вебер.

В 2012 году общенародным голосованием были выбраны 5 лауреатов, имена которых имеют значение не только для данной этнической группы, но и для всего российского общества: народный артист России Георгий Штиль, доктор биологических наук и профессор Регинальд Цильке, профессор и проректор ВУЗа Владимир Матис, общественный деятель и политик Бруно Рейтер, семикратная чемпионка мира по сумо Екатерина Кейб.

Прием заявок осуществляется до 04 октября 2013 года. А с 14 по 25 октября на информационном портале российских немцев RusDeutsch (www.rusdeutsch.ru) состоится открытое голосование за номинантов конкурса.

 

Тэги