Полпред Чечни в ПФО назвал сообщения о драке в Саратове попыткой разжечь межнациональный конфликт эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полпред Чечни в ПФО назвал сообщения о драке в Саратове попыткой разжечь межнациональный конфликт

Полпред Чечни в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов назвал странной историю с дракой кавказцев и участников Дня трезвости, пишет 13 сентября "Комсомольская правда".

"Ощущение такое, что кто-то просто пытается разжечь межнациональный конфликт. После общения с пострадавшим осталось впечатление, что он специально говорит, что ничего не помнит, а на этом фоне его товарищи утверждают, что слышали выстрелы", — заявил Элесов.

По его словам, номер автомобиля, на котором, по словам пострадавших, приехали кавказцы, зарегистрировано на человека с русской фамилией.

"Не знаю кому нужно раздувание подобного конфликта. Сейчас только улеглась пыль после событий в Пугачеве. Мы постоянно общаемся с нашей молодежью, пытаемся всех примирить, а  тут очередной конфликт, причем, как я считаю, на пустом месте", — заявил полпред. 

МВД по Саратовской области факт драки опровергает. По их данным, на пересечении улиц Соколовой и Рогожина наблюдалось "скопление граждан". 

"Участник событий, одним из первых давший в СМИ информацию о конфликте, пояснил, что никакой драки между лицами славянской и кавказской внешности не было. Аналогичные показания дали и другие участники событий", — сообщила пресс-служба МВД.

Между тем организаторы Дня трезвости, участники движения "Русские пробежки" разместили на своей странице "ВКонтакте" сообщение о том, что они не намерены организовывать никаких акций по поводу случившегося. 

СМИ сообщили о драке в Саратове 12 сентября. По версии пострадавшего Артема Мокроусова, в потасовке участвовало несколько десятков кавказцев. Конфликт начался во время акции движения "Русские пробежки" на Театральной площади, однако его уладила полиция. Позже, по его словам, драка возобновилась в другом месте уже с применением травматического оружия.

Тэги