В Саратове произошла массовая драка между националистами и "любителями приор"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове произошла массовая драка между националистами и "любителями приор"

В Саратове в результате двойной массовой драки пострадал участник движения "Русские пробежки" Артем Мокроусов, сообщило 12 сентября ИА "Версия-Саратов".

"Несколько человек, участников движения "Русские пробежки", организовали на Театральной площади для детей традиционные игры – бег в мешках и так далее. Во время проведения мероприятия к участникам подошли двое "любителей приор и обуви определенного цвета" и начали мешать. После словесной перепалки и оскорблений со стороны подошедших, ребята договорились с ними встретиться, чтобы разрешить конфликт. В итоге в районе экономического университета на пересечении Большой Горной и Радищева произошла драка с участием нескольких десятков человек с обеих сторон. Вмешалась полиция, одного из наших забрали", - рассказал о случившемся активист движения борьбы с педофилами "ОккупайПедофиляй" Сергей Трифонов.

По словам Трифонова, после того, как полиция покинула место конфликта, драка возобновилась в другом месте уже с применением травматического оружия из которого и был ранен Мокроусов. Позже активист рассказал ИА "Взгляд-Инфо", что в первой потасовке участвовало около 70-80 выходцев с Кавказа, а во второй драке против националистов выступило 40 человек.

Трифонов заявил, что пострадавший находится в Саратовской областной клинической больнице. После улучшения состояния он намерен подать заявление в правоохранительные органы.

Как рассказал ИА Regnum другой очевидец событий, большинство "славянской" стороны инцидента являлись участниками не "Русских пробежек", а движения "ОккупайПедофиляй". Во втором столкновении на заправке участие приняли 8 активистов и около 25 кавказцев.

"Они окружили нас, начали оскорблять, обзывать "русскими свиньями", заявляли, что нас всех перережут, в том числе наши семьи. Завязалась драка, в одного из наших выстрелили. Когда приехала полиция, нападавшие уже скрылись, однако потом вернулись - они испугались, что убили нашего парня, и их привлекут за это. Увидев, что никого не убили, полиция только записала номера машин кавказцев и отпустила их, поэтому сегодня мы пойдем писать заявления в УФСБ и СУ СКР", - рассказал собеседник агентства.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опровергла факт массовой драки в Саратове. По информации ведомства, на Театральной площади "нарушений правопорядка допущено не было, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения". Во время инцидента на заправке полицейские задержали семерых человек, которые были опрошены и отпущены. МВД располагает информацией, что госпитализированный с травмами головы молодой человек отказался от госпитализации.

В начале июля в саратовском городе Пугачеве произошла драка демобилизованного десантника Руслана Маржанова  и четырех уроженцев Чеченской республики. От полученных колото-резанных ранений местный житель скончался, что вызвало многодневные народные волнения в городе. Подозреваемые в совершении преступления молодые люди находятся под стражей.

Тэги