В Казани русские активисты в организовали пикет против военной операции в Сирии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани русские активисты в организовали пикет против военной операции в Сирии

Казанские активисты провели пикет в поддержку Сирии, против ваххабитов и американской агрессии, написал 11 сентября портал Kazan First. Перед генконсульстом союзника США по НАТО — Турции собралось 25 человек, среди которых были члены Общества русской культуры в РТ, "Русского Альянса", Казанского гражданского союза, Национально-демократической партии и других организаций, а также представители казанской сирийской общины.

"Цель пикета — привлечь внимание как российской, так и международной общественности к проблеме в Сирии. Состояние нашего современного мира не может не озадачить любого здравомыслящего гражданина — каждый теперь понимает, что ни одно государство не застраховано от того, что подобным образом, без санкций международных организаций и всех необходимых процедур может произойти вторжение", — рассказал сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегае.

По мнению юриста, руководителя общественной организации "Гражданский контроль" Романа Старова начало военной операции в Сирии отразится на положении дел в Средней Азии, а это "повлечет за собой дестабилизацию ситуации в России, так как наша экономика очень сильно на них завязана".

"Самое приятное, что люди вышли поддержать не протест против существующей власти, а, наоборот, солидарны с властью и с позицией Российской Федерации — это не может не радовать, потому что общая позиция руководства страны и народа способна консолидировать людей, а в данный момент нам это абсолютно необходимо", — отметил Старов.

С призывом "прислушаться к голосам религиозных лидеров, единодушно выступающих против военного вмешательства в сирийский конфликт, и содействовать скорейшему началу мирных переговоров" обратился к президенту США Бараку Обаме и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее с "настоятельным призывом отказаться от сумасбродных планов военного удара по Сирии" в открытом письме к Обаме выступил вице-спикер Государственного Собрания республики, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии Андрей Кривошапкин.

Российские власти также настаивают на политико-дипломатическом урегулировании ситуации в Сирии.

Тэги