Кроме мобильных групп дагестанских спортсменов в Сургуте появятся казачьи патрули

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кроме мобильных групп дагестанских спортсменов в Сургуте появятся казачьи патрули

Казаки Сургута начнут патрулировать улицы города совместно с полицейскими, сообщил 11 сентября портал Актуально.Ru. За работу дружинникам предусмотрено вознаграждение - ежемесячно участники патрулей будут получать около 2,5 тысяч рублей. Из городского бюджета на эти нужды выделено 3,5 млн рублей.

"Это должен быть человек морально устойчивый, который может быть положительным примером для окружающих. Ну и, безусловно, человек, который не имеет судимости. Поэтому, прежде чем стать дружинником, нужно пройти некие испытания, пройти отбор и после этого приступить. Я думаю, до конца года такая дружина будет", - рассказал директора МКУ "Наш город" Дмитрий Сердюков.

Ранее с инициативой помогать полицейским выступила дагестанская диаспора. Ее представители предложили властям мобильные группы спортсменов, которые могли бы оперативно выезжать для решения конфликтов, в которых участвуют их соотечественники. По словам руководителя Совета старейшин Александра Зубаирова, это предложение будет обсуждаться в администрации города в сентябре.

Как пишут РИА "Новости", к началу 2014 года казаки также будут привлекаться для охраны государственной границы России с Китаем. Нести службу вместе с пограничниками будут около 350 человек из Забайкальского войскового казачьего войска.

В начале осени казаки начали помогать полицейским с проверкой документов и с задержанием правонарушителей в Омске, сообщает "Российская газета-Омск".

10 сентября в Краснодарском крае отмечали первую годовщину казачьих патрулей на Кубани. В олимпийском Сочи казаки-дружинники помогают не только в поддержании общественного порядка, но и в выявлении нелегальных мигрантов.

Тэги