Мигрантов в депортационных центрах будут разделять по вероисповеданию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигрантов в депортационных центрах будут разделять по вероисповеданию

Нелегальных мигрантов в депортационных центрах будут разделять по вероисповеданию. С такой инициативой выступила начальник УФМС Ольга Кириллова, сообщил 11 сентября портал М24.Ru.

"Если иностранцы хотят совершать молитвы, мы не должны им препятствовать, но это не должно мешать другим. Надо чисто по-человечески предусмотреть этот фактор. Можно разделить людей, находящихся в центре", - считает Кириллова.

Как рассказала представительница ФМС, столичные власти планируют  к 1 января 2014 года увеличить вместимость центра временного содержания иностранцев поселке Северный на Дмитровском шоссе  вдвое - до 800 койкомест. Это станет возможным за счет готового здания или новых быстровозводимых сооружений.

Кроме того, в планах властей организовать еще один депортационный центр на 2 тысячи человек. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, его надо строить подальше от жилых домов, чтобы не доставлять неудобства горожанам. При этом она считает правильным распределять мигрантов не только по вероисповеданию, но и по языковой принадлежности, чтобы они могли между собой общаться.

"Единственного приемника явно недостаточно. Депортации ожидает значительно больше людей, чем он может вместить. Лагерь в Гольяново стал вынужденной мерой, которая показала, что необходимо организовать цивилизованные условия содержания нелегальных мигрантов", - отметила Святенко.

Как пишет СМИ, сейчас среди обитателей центров временного содержания есть выходцы из мусульманских стран, а также буддисты, конфуцианцы, атеисты и последователи местных культов.

В конце августа в депортационный центр на Дмитровском шоссе были переведены 234 человека из временного палаточного лагеря в Гольяново. Чтобы разместить  всех иностранцев, на территории центра установили несколько временных армейских палаток, где мигрантам пришлось ждать, пока в рассчитанном на 400 человек стационарном здании не освободится место.

В Подмосковье спецприемник для временного содержания нелегальных мигрантов планируется разместить на территории бывшего военного городка в Егорьевском районе. Местное население опасается, что это ухудшит криминальную обстановку в районе. Они уже выходили на акцию протеста, а также собирали подписи под обращением к правительству. Запланированный референдум по вопросу размещения вблизи поселка Шувое спецприемника был отменен по настоянию прокуратуры.

Тэги