Правозащитница: Власть Кадырова жестока и тоталитарна

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правозащитница: Власть Кадырова жестока и тоталитарна

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает, что в Германии намного увеличился поток чеченских беженцев, потому что жители республики опасаются за свою безопасность. В интервью немецкому еженедельнику Spiegel  правозащитница рассказала, что "в Чечне господствует всепоглощающий страх!, и люди "бегут за границу, чтобы спасти свою жизнь". Об этом 10 сентября написало агентство InoPressa.

"Сегодня в Чечне Рамзан Кадыров для многих - это идол: сильный мужчина, который заставляет других себе подчиняться. Мужчина, который может взять себе любую женщину. Симпатичным девушкам приходится сталкиваться с тем, что если она понравится кому-нибудь из Kadyrowzy, ... сказать "нет" она ему не может. В этом случае она поставила бы под угрозу не только себя, но и всю свою семью... Рамзан  давно уже садист, с детства. Истязать   - это для него нечто в рамках нормы. Разумеется, он окружает себя такими же людьми, как и он сам. Его власть жестока и тоталитарна",  - заявила Ганнушкина.

Правозащитница рассказала, что еще в мае узнала о слухах, будто Германия готова принять до 40 тыс. чеченцев.

"Многих арестовывают за то, что они покупали боевикам продукты. Это в Чечне считается пособничеством терроризму. Но как такие вещи происходят? Вооруженные до зубов боевики ночью являются в чеченский дом. Они посылают (хозяйского) сына купить им на 200 рублей "сникерсов". Родителей и братьев с сестрами они в это время удерживают дома. В результате сын считается пособником так называемых незаконных вооруженных формирований. Но как он должен был поступить? И если кто привлечет внимание властей, того раз за разом допрашивают и пытают... У многих из-за пыток отбиты почки. Эти люди бегут за границу, чтобы спасти свою жизнь", - считает глава "Гражданского содействия".

Как пишет агентство Deutsche Welle, число граждан России, ищущих политического убежища в Германии, за первые шесть месяцев 2013 года выросло на 953 процента. Основная часть беженцев - выходцы из республик Северного Кавказа, в частности из Чечни.

В то же время официальный сайт главы и правительства Чеченской республики сообщил, что заявление официальных властей Германии о 10 тысячах чеченских беженцев, скорее всего не соответствуют действительности.

"Они (беженцы в Германии) рассказывают, что люди разных национальностей выдают себя за чеченцев. При подготовке к собеседованию с представителями властей эти люди выучивают несколько чеченских фраз, сведения о республике и особенностях чеченского общества, а затем представляются чеченцами. Мы ответственно заявляем, что среди названных 10 тысяч мигрантов в Германии большое количество  людей, не имеющих никакого отношения ни к Чеченской республике, ни к ее народу", - отметил директор Департамента внешних связей главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов.

Тэги