Для голосования оленеводов и общин использовали самолеты, вертолеты, лодки и вездеходы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для голосования оленеводов и общин использовали самолеты, вертолеты, лодки и вездеходы

Для голосования оленеводов и жителей труднодоступных мест в Ненецком АО были организованы 16 авиарейсов, сообщило 10 сентября ИА Regnum.

"Выполненные авиарейсы финансировал окружной бюджет. На данный момент подсчитывается общая сумма потраченных денег. Это вынужденная мера, так как любой гражданин имеет право реализовать свои конституционные права не зависимо от места проживания", - рассказал председатель окружного избиркома Георгий Попов.

По данным Попова, в регионе проголосовали досрочно 397 жителей. Из них 331 человек - это представители СПК и семейно-родовых общин, а 66 - жители населенных пунктов, где не образованы избирательные участки, и работники метеостанций.

Досрочное голосование прошло и в других труднодоступных местах России. Так 1 сентября в Приангарье голосовали 380 жителей из трех тофаларских сел.

Для голосования в затопленных частях Хабаровского края были выделены более 30 лодок и судов, сообщает Интерфакс.

Участие в досрочном голосовании на Чукотке, по данным ИА "Восток-Медиа", приняло 1284 человека.

Как пишет ИА Ugra-News, в Югре члены избирательных комиссий добирались до жителей отдаленных регионов  на моторных лодках, вездеходах и вертолетах при поддержке МЧС и сотрудников полиции. В итоге отдать свои голоса смогли 1393 избирателя труднодоступных общин.

 

Тэги