Глава Ассоциации КМНС Якутии отправил письмо Обаме с просьбой не бомбить Сирию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Ассоциации КМНС Якутии отправил письмо Обаме с просьбой не бомбить Сирию

Вице-спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Якутии Андрей Кривошапкин отправил президенту США Бараку Обаме открытое письмо с "настоятельным призывом отказаться от сумасбродных планов военного удара по Сирии". Письмо опубликовано на сайте Ассоциации.

"Коренные малочисленные народы Севера вместе с народами Российской Федерации всегда твердо стояли и стоим за мир во всем мире, ибо нет альтернативы мирному развитию стран в любой части земного шара...Мы все знаем, как высшее политическое руководство Российской Федерации выступает против военного вмешательства в Сирию. Мы поддерживаем позицию России, выступающей прежде всего против военного решения ситуации", – говорится в письме.

Кривошапкин отмечает, что коренные народы Якутии "до глубины души возмущает  решение "наказать" Республику Сирию", и напоминает о том, как трагически закончились военные операции американцев в Ливии и Афганистане.

"От имени коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) обращаюсь к Вам, господин Президент Соединенных Штатов Америки, с настоятельным призывом отказаться от сумасбродных планов военного удара по Сирии. Ракетные обстрелы и бомбежки по своей сути бесчеловечны, антигуманны. Такое будет настоящей дикостью. Проявите благоразумие ради безвинных детей, женщин и всех граждан Сирии, памятуя, что Вы – лауреат Нобелевской премии мира", – призывает президент Ассоциации КМНС Якутии.

31 августа  Барак Обама принял решение о военном вмешательстве в сирийский конфликт. 3 сентября он обратился к американскому конгрессу с просьбой санкционировать военную операцию в Сирии, выражая уверенность, что американские законодатели одобрят резолюцию. Как ожидается, сенат США рассмотрит ее 11 сентября.

Как передает ИТАР-ТАСС ,секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия настаивает на политико-дипломатическом урегулировании ситуации в Сирии и надеется, что ее позиция будет услышана. 

Тэги