Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали досрочными победителями конкурса "Россия 10" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали досрочными победителями конкурса "Россия 10"

Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали досрочными победителями всероссийского мультимедийного конкурса "Россия 10", сообщила 9 сентября пресс-служба оргкомитета.

Из-за технических сбоев в системе голосования общие потери голосов участниками полуфинала составили почти 5 200 000, что могло существенно повлиять на распределение мест между тридцаткой лидирующих объектов, заявили организаторы проекта. Далее голосование за оставшихся восьми финалистов будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей. По правилам конкурса, символы не распределяются по местам, то есть победой будет считаться попадание в десятку.

После технического сбоя, из-за которого сотовые операторы перестали учитывать смс-голоса, мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", лидировавшая практически все время проведения конкурса, оказалась на втором месте. Рамзан Кадыров обвинил организаторов в "откровенном мошенничестве", а также заявил, что снимает мечеть с голосования и подает запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ, для того, чтобы проверить компании "Мегафон" и "Билайн". Один из офисов "Билайна" в Грозном был закидан яйцами, компания временно закрыла свои филиалы на территории Чечни в целях безопасности работников и клиентов.

Конкурс "Россия 10" проводится с 25 марта по 29 сентября телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Финальное голосование возобновится 10 сентября и завершится 6 октября.

Тэги