Кержаков осудил агрессивное поведение болельщиков в Татарстане по отношению к дагестанским футболистам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кержаков осудил агрессивное поведение болельщиков в Татарстане по отношению к дагестанским футболистам

Форвард сборной России по футболу Александр Кержаков осудил действия фанатов, позволивших себе оскорбительные выкрики в адрес "отдельно взятого региона" и футболистов махачкалинского "Анжи". Как написало 7 сентября агентство "Р-Спорт", агрессивное поведение болельщиков было замечено на матче "Россия-Люксембург", который прошел в Татарстане.

"Как поддерживали в Казани? Мне понравилось, но были и неприятные моменты - когда фанаты скандировали агрессивные речевки в адрес одного региона. Это неприемлемо. Клубную неприязнь и разногласия надо оставить за пределами стадионами. Мы все объединены одной целью - поехать на чемпионат мира", - заявил форвард национальной сборной.

Нетолерантные взаимоотношения футбольных фанатов наблюдались и ранее. Так болельщики ЦСКА призвали бойкотировать финальный матч Кубка России по футболу против "Анжи", который должен состояться в Грозном.

В августе болельщики клуба "Ростов" решили игнорировать поездки в Дагестан после того, как их закидали камнями в Махачкале. Менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев заявил на это, что фанаты "Ростова" сами провоцировали местных болельщиков своим поведением.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года ФИФА призывает Россию исправить ситуацию с проявлением расизма на стадионах.

Тэги