Обвиняемый в связях с этнопреступностью Евгений Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в связях с этнопреступностью Евгений Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга

Представитель партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга. Об этом активист сообщил 9 сентября в своем блоге.

О победе Ройзмана по предварительным данным подсчета 100% голосов заявил и председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, передают РИА "Новости". Как пишет агентство, общественный деятель  получил  33,25% голосов, в то время как его главный соперник  - вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин - 29,77% голосов избирателей.

Ранее прокуратура Свердловской области организовала проверку Евгения Ройзмана на связи с этнопреступностью, пишет пресс-служба ведомства. В этом активиста обвинил ведущий программе "Момент истины" на "Пятом канале" Андрей Караулов.

В ответ на это партия "Гражданская платформа" потребовала публичных извинений от автора программы. Сам Ройзман обвинение в сотрудничестве с этническими ОПГ связал с предстоящими выборами.

"Адвокаты кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана подготовили иск о защите чести и достоинства Ройзмана к Андрею Караулову, который в авторской программе на "Пятом канале" высказал в адрес Ройзмана ряд голословных обвинений. В течение недели юристы провели анализ двух частей программы господина Караулова, к анализу были привлечены специалисты-филологи. Анализ выявил "очевидные утверждения, которые умаляют честь и достоинство Евгения Ройзмана и сопряжены с обвинениями в якобы имевшем место участии Ройзмана в этнических преступных группировках", - заявил РАПСИ представитель пресс-службы партии.

Евгений Ройзман является политическим и общественным деятелем. В 1999 году он основал фонд "Город без наркотиков", который борется с наркоторговлей и содержит пять центров безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Политическая партия "Гражданская платформа" была основана Михаилом Прохоровым 4 июня 2012 года.

Тэги