Навальный и Гудков выступят в суде по делу националиста Константинова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный и Гудков выступят в суде по делу националиста Константинова

Оппозиционер Алексей Навальный и депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков 11 сентября выступят в качестве свидетелей защиты по делу  лидера сообщества "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова. Об этом сообщает пресс-служба националиста.

Константинов сотрудничал с Навальным в Гражданском совете, созданном участниками митингов "За честные выборы" в январе 2012 года. С Дмитрием Гудковым активист работал в молодежном отделении "Справедливой России".

Как пишет отец обвиняемого, политический деятель 90-х годов Илья Константинов, в ходе судебного заседания 4 сентября судья удовлетворил ходатайство об истребовании у сотового оператора сведений о выходе с телефона Константинова в интернет. Ранее следователь в этом отказывал.

"Прокурор тупо и неслышно зачитал какие-то страницы из дела, даже не удосужившись отсортировать материал. Например, опять возникли декабрьские митинги 2011 года. Дались они им, до сих пор успокоиться не могут. Знающим людям сразу видно, какой был изначальный замысел на организацию большого политического процесса еще до 6 мая. Вещдоки так и не нашлись. Ищут пожарные, ищет милиция. Опять обещали найти", - сообщил он об итогах последнего заседания.  

Отец обвиняемого также снова обратил внимание, что в ходе следствия из вещдоков исчезли два фотоаппарата, снимки на которых могли бы быть подтвердить алиби подсудимого.

Даниил Константинов обвиняется в убийстве. По версии следствия, 3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности" националист поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби - в этот вечер он был на дне рождения своей матери на другом конце Москвы.

Тэги