Казаки рассказали губернатору Ставрополья, как патрулируют почти половину края эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки рассказали губернатору Ставрополья, как патрулируют почти половину края

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков провел рабочую встречу с руководством реестрового казачества Ставрополья и общественного объединения казаков края. Как сообщила 3 сентября пресс-служба главы региона, во время совещания собравшиеся обсуждали варианты участия казаков в охране порядка в крае, а также возможность выделения земель для казачьих предприятий. В частности, губернатор одобрил идею передачи участка под строительство стадиона для первого в крае казачьего кадетского корпуса в Буденновске.

"Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с властями всех уровней, с общественностью. Громких заявлений делать не намерены. Если беремся за что-то, то хотим быть на высоте, и готовы отвечать за свои слова. Соответствующую направленность носят и решения нашего Круга", – заявил в ходе встречи атаман Ставропольского казачьего войска Союза казаков России Дмитрий Стригунов.

Как рассказал во время совещания атаманом Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александром Фалько, с августа в 12 районах края улицы патрулируются 162 казаками-дружинниками, работающими на постоянной основе, и 80-ю – на договорной. При этом Фалько обратил внимание, что обеспечение дальнейшей деятельности дружин требует своевременной проработки вопросов финансирования и поддержки краевой власти.

Ранее вице-губернатор - председатель правительства Ставропольского края Иван Ковалев заявлял, что власти региона разделяют интересы казачества в целом, но отказываются принимать и поддерживать политику атамана Терского казачьего войска. По мнению чиновника, курс атамана непродуман и направлен на конфронтацию.

Во время открытого схода Терского казачьего войска 8 июня казаки направили руководству страны обращение с просьбой предоставить им особые льготы, в частности   политические преференции, квоты на лов в Каспийском море, 100 га земли и алкогольный завод.

Тэги