В Ростове пройдет модный показ детских хиджабов под лозунгом "Толерантность нужно воспитывать с детства"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове пройдет модный показ детских хиджабов под лозунгом "Толерантность нужно воспитывать с детства"

Показ детских хиджабов состоится в рамках недели моды Kids Fashion Week в Ростове-на-Дону, проходящей под лозунгом "Толерантность нужно воспитывать с детства". Об этом 5 сентября сообщило агентство новостей DonNews.

По мнению историка моды и телеведущего Александра Васильева, мусульманская мода для женщин в России набирает все большую популярность, что связано с демографической ситуацией в мире.

"Нас ждёт мусульманская мода для женщин. Это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Начало этому уже положено тёмными колготками, которые сейчас вступили в свои права. Безусловно, это и наслоение — брюки внизу, юбка сверху. И дальше скрытие волос...Я считаю, что мы будем всё более и более двигаться в сторону восточной моды, и это будет выражаться в одежде гораздо менее приталенной, более широкой, которая постепенно будет заслонять корсетную женственную тему — грудь, талия, бедра", — считает Васильев.

Как пишет агентство, по некоторым данным, Kids Fashion Week может посетить супруга главы Чеченской республики Медни Кадырова, основавшая в 2009 году собственный Дом моды.

Ношение хиджаба является для мусульманской женщины обязательным с точки зрения шариата. Хиджаб — это не определенный элемент одежды, а дресс-код: одеяние женщины должно скрывать все ее тело, кроме лица, ступней и кистей рук. Часто хиджабом называют просто часть одежды покрывающую голову, например платок, длина которого может варьироваться.

В российском обществе, как и в европейских странах, отношение к мусульманским платкам неоднозначно. В каждом регионе вопрос о том, можно ли носить хиджабы в учебных заведениях решается по-своему.

Тэги