Защита профессора Саввы начала ознакомление с материалами уголовного дела

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита профессора Саввы начала ознакомление с материалами уголовного дела

Расследование уголовного дела в отношении директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессора КубГУ Михаила Саввы завершено. Как сообщила адвокат арестованного, защита приступила к ознакомлению с материалами дела, передает 5 сентября РИА "Новости".

По словам адвоката Саввы, ознакомление может быть завершено уже 17 сентября. В октябре планируется передать дело в Октябрьский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Профессор Савва был арестован в апреле по обвинению в  хищению бюджетных средств, выделенных в виде гранта. Позже против него завели второе уголовное дело по статье "мошенничество". Следствие полагает , что он получил порядка 90 тысяч рублей за курс, который не читал. Своей вины ученый не признает.

Общество "Мемориал" признало Михаила Савву политическим заключенным. По мнению правозащитников, обвинения, выдвинутые против него, противоречивы и необоснованны.

Ученый являлся участником Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов, которая была создана в 1993 году при содействии Института этнологии и антропологии РАН. Савва занимал миротворческую позицию, помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

 

Тэги