Путин: Как бы ни сердились националисты обеих стран, Россия и Украина — один народ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент России Владимир Путин заявил о родстве русского и украинского народа в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press. Оно было опубликовано 4 сентября на сайте президента.  

"Чтобы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы - один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и на Украине, на самом деле оно так и есть. Потому что у нас одна Днепровская Киевская купель, у нас, безусловно, общие исторические корни и общие судьбы, у нас общая религия, общая вера, у нас очень схожая культура, языки, традиции и менталитет... Есть, безусловно, свои особенности и своя этническая окраска во всем. Кстати, украинская культура, украинский язык, танцы, музыка, они замечательные. Я, например, восхищаюсь всегда этим", — заявил Путин.

Глава России отметил также, что именно за время совместного с Россией  сосуществования "Украина превратилась в большое европейское государство, получив дополнительные территории, население, причем это и за счет России, за счет некоторых областей на западе".  

Ранее украинские националисты провели перед зданием Генпрокруратуры Киева пикет против экстрадиции участника  экстремистском сообществе "Боевая организация русских националистов" Михаила Волкова властям РФ. Они уверенны, что российские спецслужбы намерены применять во время допросов Волкова  пытки и психотропные вещества. По заявлению активистов, "как во времена польских гетманов  на Украине русские националисты и украинские националисты понимают друг друга, как запорожские казаки и донские казаки".  

Михаил Волков был объявлен Россией в международный розыск и задержан в Киеве в мае. Несмотря на жалобы защиты националиста, решение украинских властей об экстрадиции подтвердил апелляционный суд Киева.

Тэги
Поделитесь новостью