Школьницам в Дагестане разрешили ходить на занятия в платках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школьницам в Дагестане разрешили ходить на занятия в платках

В Дагестане разработаны стандарты школьной формы, допускающие ношение мусульманских платков, сообщило 2 сентября РИА "Новости". Модели одежды учащихся являются рекомендованными, окончательное решение в выборе той или иной формы должны принимать школьные советы.

"По поручению врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова дагестанскими дизайнерами были разработаны модели школьной формы. Модели европейского вида, но пока без элементов национальной одежды. Они соответствуют единым требованиям к школьной одежде. Единственным элементом национальной одежды является легкий платок", — рассказал представитель Минобразования РД.

Право школьниц носить на занятия хиджабы стало одним из самых спорных моментов при разработке единой формы. В Ставропольском крае дело дошло до Верховного суда, который в итоге признал запрет на платки законным. Категорическому запрету демонстрация религиозных взглядов во внешнем виде школьника подверглась в Астраханской области. В то же время в Татарстане чиновники не будут запрещать школьницам ходить на занятия в мусульманских платках.

Один из победителей ежегодного конкурса Минобрнауки среди учителей, преподаватель математики в дагестанской школе №3 Карабудахкентского района Гирав Гиравов ранее рассказывал, что в их районе школьницы не носят хиджабы.

Тэги