Опрос: Кавказ и исламисты — главные источники террористической угрозы для россиян

Опрос: Кавказ и исламисты — главные источники террористической угрозы для россиян

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, россияне видят основные источники террористической угрозы в первую очередь в Кавказе и в среде исламистов. Немного в меньшей мере респонденты опасаются в этом отношении США и приезжих, сообщил 3 сентября Интерфакс.

Как показывает опрос, за последние два годы, жители страны стали больше верить в то, что власти смогут защитить их от новых терактов - количество людей думающих подобным образом достигло 55% (в 2011 году - 32%). Прежде всего надеются на власти жители городов-миллионников - их 68%. При этом около половину участников опроса полагают, что никаких изменений в данной сфере за последний год не произошло.

ВЦИОМ проводил свой опрос 24-25 августа в 130 населенных пунктах 42 регионов России. Участие в исследовании приняли 1600 человек.

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в школе города Беслан. В разных городах страны траурные митинги пройдут не только в память о погибших в Северной Осетии, но и в память жертв и других террористических актов.

Тэги