Глава комитета Госдумы по безопасности предложила запретить мигрантам работать в торговле

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мигранты не должны работать в сфере торговли, считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом она заявила на пресс-конференции в ходе рабочего визита в Камчатский край, передает 3 сентября РИА "Новости".

Яровая также напомнила о принятых поправках, обязывающих трудовых мигрантов при въезде в страну сдавать экзамен на знание русского языка. По мнению чиновницы, это решение является "элементарной мерой безопасности, которая направлена на то, чтобы ограничить прибытие в Россию нежелательных лиц".

Кроме того, депутат Госдумы обратила внимание на  работу патентной системы привлечения иностранных трудовых ресурсов.

"Необходим дополнительный контроль действительности договоров, по которым привлекаются мигранты, нужно четко понимать, чем они на самом деле занимаются и где живут. Зачастую заявление по патенту разительно отличается от того, чем на самом деле иностранец занимается на территории нашего государства", — отметила Яровая.

Президент РФ Владимир Путин в мае подписал закон, запрещающий нанимать продавцов-мигрантов  в качестве высококвалифицированных специалистов для работы продавцами в розничной торговле товарами народного потребления, включая фармацевтические товары.

 

Тэги
Поделитесь новостью