Медведев: Базовый учебник должен давать право творческому учителю на интерпретацию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: Базовый учебник должен давать право творческому учителю на интерпретацию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за идею создания единого учебника в разных областях знаний, но с тем условием, что у преподавателя останется право на интерпретацию тех или иных событий. Об этом он заявил на встрече с педагогами во Владимире 2 сентября, сообщает РИА "Новости".

"Базовый учебник должен давать право творческому учителю на интерпретацию. Если у всех будет единый учебник и если при этом будет положение, когда нельзя сделать шаг ни вправо, ни влево — это недопустимо, это очень плохо", — рассказал Медведев.

В то же время премьер-министр считает, что при разработке базового учебника "мы не должны шарахаться из стороны в сторону".

"Мне показывали учебники последних десяти лет, там содержатся чудовищные тексты, которые отвечают лишь собственным впечатлением об истории страны автора этого учебника. Есть же события, по которым не может быть различных интерпретаций, например победа в Великой Отечественной войне", — заявил премьер-министр.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать единый учебник истории России в феврале. Проект историко-культурного стандарта, на основе которого будет создана линейка учебников, был опубликован 2 июля. Минобрнауки объявило тендер на создание учебника в 11,4 миллиона рублей.

Тэги