В России 3 сентября вспоминают жертв террористов в Беслане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России 3 сентября вспоминают жертв террористов в Беслане

В России 3 сентября проходит День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в школе города Беслан. В память о погибших заложниках, сообщил ИТАР-ТАСС, на месте террористического акта в эти дни проходит трехдневная Вахта памяти. В спортивном зале, где удерживались заложники, звучит траурная музыка, люди приносят туда цветы, свечи, мягкие игрушки и бутылки с водой. Участие в траурных мероприятиях принял и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, дети которого тоже были заложниками.

По данным опроса "Левада-Центра", почти четверть россиян считают, что от них скрывается вся правда о трагических событиях в Беслане. 46% опрошенных верят, что в 2004 году власти сделали все возможное для спасения заложников.

3 сентября траурные мероприятия проходят не только в Беслане,  но и во многих других городах России. В Москве, передает Интерфакс, траурный митинг пройдет возле монумента "В память о жертвах трагедии в Беслане" на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. Также в этот день почтят память жертв и других террористических актов - траурные митинги пройдут перед Театральным центром на Дубровке, возле станций метро "Парк культуры", "Лубянка", "Автозаводская", на месте взрыва на аэродроме "Тушино", в аэропорту "Домодедово", у мемориала погибшим в подземном переходе на Пушкинской площади, возле гостиницы "Националь", на месте взорванных домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе.

В 2004 году террористы удерживали в школе Беслана более 1200 человек. В результате захвата школы погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 дети. Более 100 человек до сих пор нуждаются в реабилитации.

Тэги