Сотовые операторы вернут деньги за смс-сообщения после сбоя их учета на конкурсе "Россия 10"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотовые операторы вернут деньги за смс-сообщения после сбоя их учета на конкурсе "Россия 10"

Компании сотовой связи "Билайн" и "Мегафон" вернут деньги за смс-сообщения всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия 10", сообщило 2 сентября РИА "Новости". По утверждению представителей организаций, проблемы с доставкой сообщений произошли из-за недостаточной производительности оборудования контент-провайдера "Интерэктив Сервисез", за работу которого отвечали организаторы акции.

"Вымпелком" (бренд "Билайн") считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Оператор уже обратился к контент-провайдеру с просьбой отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Все потраченные абонентами средства, даже за успешно доставленные и обработанные сообщения, будут возвращены независимо от результатов переговоров", — говорится в сообщении компании.

"На каком-то уровне они стали теряться. Мы получили от одной из компаний сообщение, что у них проводились ремонтные работы, и в каких-то регионах не принимались смс. Вроде бы все было нормально. Но позавчера полностью отрубилась доставка смс через МТС. И в течение двух дней мы активно пытались решить эту проблему, в том числе с помощью подключения региональных властей и депутатов от Чечни. Они сами хотят разобраться, ведь если у них не проходит смс, они хотят понять, что происходит", — прокомментировал случившееся координатор проекта "Россия 10" Влад Николаев.

Как отметил представитель конкурса, аналогичные проблемы со связью возникали не только в Чечне, но также в Московской и Ярославской областях и республике Карелия.

В свою очередь гендиректор компании "Мегафон" Иван Таврин отметил, что сообщения в рамках третьего этапа конкурса "Россия 10"  будут бесплатными для всех клиентов оператора.

После сбоя в смс-голосовании, из-за которого мечеть "Сердце Чечни" оказалась на втором месте рейтинга, неизвестные в Грозном закидали один из офисов компании "Билайн" яйцами, пишут РИА "Новости". Тогда организация приняла решение закрыть в Чечне все офисы, опасаясь за безопасность клиентов и персонала.

Глава Чечни Рамзан Кадыров расценил сбой в системе учета голосов, как откровенное мошенничество организаторов. Он заявил, что граждане республики намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения, а сам он перестает отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "Мегафона" и "Билайн". Власти республики приняли решение снять мечеть "Сердце Чечни" с дальнейшего участия в конкурсе "Россия 10".

Тэги