Националист Бондарик был задержан во время народного схода в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Бондарик был задержан во время народного схода в Санкт-Петербурге

Петербургский националист Николай Бондарик был задержан во время народного схода с требованием "немедленной депортации всех нелегалов из Петербурга". Правоохранители обвинили его в курении в общественном месте, написал он на своей странице "ВКонтакте" 1 сентября.

По информации ИА BaltInfo, участие в антимигрантском народном сходе приняла и группа фанатов ФК "Зенит".

Одним из требований собравшихся на несогласованную акцию протеста было выселение мигрантов, обосновавшихся в бывшем студенческом общежитии на улице Весельной Васильевского острова города. 21 августа несколько десятков местных жителей уже выходили на стихийный народный сход по этому поводу. Как пишет интернет-газета Вчера.Com, они жаловались на антисанитарию, шум, навязчивое внимание к девушкам, а также на то, что приезжие массово выходят совершать намаз под открытым небом.

После жалобы петербуржцев, в миграционной службе выяснилось, что иностранцы имеют все необходимые документы для работы на строительстве терминала Пулково 3 и Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге. В связи с этим работодатель не намерен их выселять.

Народный сход против нелегальных мигрантов проходит в Санкт-Петербурге не впервые. Ранее националисты собирались на несогласованную акцию протеста, поводом к которой стало убийство петербуржца Михаила Михайлова выходцем из Таджикистана. Кроме того, в Петербурге регулярно проходят "русские зачистки", которые несколько раз заканчивались задержанием активистов.

Тэги