Глава ВС Ирана: Нападение американцев на Сирию будет стоить России Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ВС Ирана: Нападение американцев на Сирию будет стоить России Кавказа

Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади заявил о том, что военное нападение США на Сирию будет стоить России Кавказа,  так как "передвинет рубежи обороны Кремля к Москве". Об этом 31 августа написало ИА Regnum.

Фирузабади отметил, что риторика США и возможная атака против его страны может привести к большим проблемам для других держав, региональных союзников Израиля и Вашингтона. По его заявлению, это может создать угрозу хаоса и нестабильности на долгие годы. Иранский генерал подчеркнул, что если США нападут на Сирию, то ответные удары будут нанесены и по Израилю.

О возможном вмешательстве в сирийский конфликт, пишут РИА "Новости", на Западе открыто заговорили после информации о применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.

В военном конфликте в Сирии участвуют и наемники с Северного Кавказа. По данным представителей группировок "Сирийской свободной армии", в начале июля в Сирию из соседней Турции проникло более 1500 иностранных боевиков. Большинство наемников из неарабских стран являются выходцами из Чечни.

Тэги