Петербургский Центр взаимопомощи рабочих выступил против антимигрантской кампании и "русских зачисток" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургский Центр взаимопомощи рабочих выступил против антимигрантской кампании и "русских зачисток"

В Санкт-Петербурге Центр взаимопомощи рабочих (ЦВР) сделал заявление по поводу антимигрантской кампании и "русских зачисток". Текст обращения был опубликован 28 августа на сайте Российского социалистического движения.

"Власть и правая оппозиция соревнуются друг с другом в нагнетании националистической паранойи. Массовые облавы, лагеря и депортации, "русские зачистки", расистская истерика в СМИ должны наглядно продемонстрировать обывателю заботу и "реальные дела", борьбу с преступностью и защиту национальных традиций русского народа. Однако все это – лишь дымовая завеса, необходимая власти и крупному бизнесу для того, чтобы скрыть настоящие причины проблем, связанных с миграцией, отвлечь трудящихся от истинных виновников их бедственного положения и затруднить поиск эффективных решений миграционного вопроса",  - считают активисты ЦВР.

Представители ЦВР считают, что нелегальная миграция выгодна крупному бизнесу, власти, силовым структурам и "националистам всех мастей", так как каждая группа извлекает из бесправия приезжих свою выгоду.

"Сознательно фальсифицируя статистику так называемой "этнопреступности", власти совместно с националистами стремятся переложить на мигрантов ответственность за последствия собственного антисоциального курса, коррупции и непрофессионализма; убедить население в том, что не улучшающаяся криминогенная ситуация – следствие происков внешних врагов, этнической или расовой неполноценности, а не порождение капиталистической системы", - говорится в обращении.

Представители Центра выступают против введения визового режима со странами Средней Азии, так как считают, что это только "выведет из правового поля" мигрантов. Вместо этого они предлагают легализовать всех работающих иностранных граждан, находящихся на территории России, провести "очистку силовых структур от ксенофобски-настроенного элемента", а также гарантировать мигрантам минимальную оплату труда на уровне европейских стандартов - 60% от средней зарплаты по стране.

В ЦВР вошли такие  объединения, как НовоПроф, МПРА, "Защита", профсоюз наземных служб "Пулково", а также левые организации: "Автономное действие", "Аврора", Комитет за рабочий интернационал", "Международная марксистская тенденция", "Российское социалистическое движение", РКСМ(б) и "РОТ Фронт".

Тэги