Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с конкурса "Россия 10"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с конкурса "Россия 10"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса "Россия 10", сообщил 30 августа Интерфакс. Свое решение он объяснил тем, что результаты голосования сфальсифицированы и не отражают реальной картины поданных голосов.

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн. Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью "Сердце Чечни" места", - заявил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что граждане республики намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения, а сам он перестает отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Ранее Кадыров заявил об "откровенном мошенничестве" при подсчете голосов на конкурсе "Россия 10", а также о том, что он  намерен направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ, для того, чтобы проверить компании Мегафон и Билайн. По информации лидера ЧР, сотовые операторы перестали учитывать смс-голоса, отданные за мечеть "Сердце Чечни", в результате чего на первое место в рейтинге вышел Коломенский Кремль.

Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" была лидером первого тура голосования конкурса "Россия 10" и долгое время держалась на первом месте на втором этапе. В Чеченской республике проходила активная агитация в ее поддержку.

Тэги