Мосгорсуд рассмотрит дело националистов, обвиняющихся в подготовке взрыва перед съездом "Антифа" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд рассмотрит дело националистов, обвиняющихся в подготовке взрыва перед съездом "Антифа"

Московский городской суд рассмотрит уголовное дело активистов "Народной Национальной Партии", которых обвиняют в подготовке террористического акта во время всероссийского съезда участников неформального движения "Антифа" в 2010 году. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

По данным следствия, националисты готовили взрыв в московском клубе Tabula Rasa, "в целях изменения внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики РФ".

В ноябре 2010 года полицейские ГУ предотвратили террористический акт, задержав руководителей и участников ячеек экстремистского сообщества. У них была изъята запрещенная литература и взрывное устройство.

Согласно предоставляемой справке пресс-службы МВД, специальными целями "Народной Национальной Партии" являются "разжигание национальной ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения, дискриминация лиц, не являющихся гражданами РФ и не относящихся по своим внешним данным к славянской народности, и не имеющих происхождение от европеоидных рас".

Также правоохранители утверждают, что активисты партии пытаются "создать на территории России и части постсоветского пространства новое государство, основанное на идеологии нацизма".

Тэги