Кадыров заявил о мошенничестве на конкурсе "Россия 10" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров заявил о мошенничестве на конкурсе "Россия 10"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об "откровенном мошенничестве" при подсчете голосов на конкурсе "Россия 10". Лидер республики намерен направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ, для того, чтобы проверить компании Мегафон и Билайн, которые перестали учитывать смс-голоса, отданные за мечеть "Сердце Чечни", в результате чего на первое место в рейтинге вышел Коломенский Кремль. Об этом Кадыров написал 29 августа у себя в Instagram.

"Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места",  - пишет Кадыров.

Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" была лидером первого тура голосования и долгое время держалась на первом месте на втором этапе. Кадыров называет "Сердце Чечни" "символом мира нашей страны" и выражает уверенность, что она "сплотила россиян, укрепила их интерес и уважение к нашим национальным памятникам". Возможную победу на конкурсе "Россия 10" глава ЧР воспринимает как "торжество толерантности".

В Чечне агитация за  мечеть проводится органами власти, на массовых акциях, перед началом общего намаза и на вокзалах. Голосовать на конкурсе призывают своих подчиненных и руководители различных организаций.    

Конкурс "Россия 10" проводится с 25 марта по 29 сентября телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье.

Тэги