В Егорьевском районе отменили референдум по строительству спецприемника для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Егорьевском районе отменили референдум по строительству спецприемника для мигрантов

В Егорьевском районе по настоянию прокуратуры отменили намеченный на 22 сентября референдум по вопросу размещения вблизи поселка Шувое спецприемника для нелегальных мигрантов. Кроме того, на сайте райадминистрации был закрыт опрос общественного мнения на ту же тему, написали "Новые известия". Анализ ситуации взяли на себя областные власти.

Опрос на сайте Егорьевского района с единственным вопросом: "Согласны ли вы на размещение специального приемника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского муниципального района?" был опубликован по инициативе главы района Михаил Лавров. Участие в нем приняло более 30 тысяч человек, 68% из которых высказались против строительства.

Решение о референдуме было отозвано Советом депутатом, после того как прокуратура указала им на то, что местные референдумы относятся к компетенции органов государственной власти. Областное руководство, пишет "Коммерсант", посчитало, что в решении районных властей была "некая поспешность, а мудрая позиция была высказана гражданином Андреем Воробьевым, который взял паузу".

Спецприемник для временного содержания нелегальных мигрантов планируется  разместить на территории бывшего военного городка в Егорьевском районе, в двух километрах от поселка Шувое. Местное население опасается, что это ухудшит криминальную обстановку в районе. Они уже выходили на акцию протеста, а также собрали под обращением к правительству области около 20 тысяч подписей.

В августе жителями поселка встречался врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Чиновник объяснил им, что такие центры — единственно возможный вариант законного решения проблемы миграции.

Как рассказала радиостанции "Эхо Москвы" замглавы ФМС России Елена Радочина, в настоящее время существует распоряжение правительства на создание в России в ближайшие 2,5 года 21 спецучреждения для нелегальных мигрантов. Четыре таких центра будут созданы в Подмосковье.

Тэги