Украина выдала российским властям националиста Михаила Волкова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украина выдала российским властям националиста Михаила Волкова

Украинские власти выдали России подозреваемого в участии в экстремистском сообществе "Боевая организация русских националистов" ("БОРН") Михаила Волкова. Об этом сообщил его адвокат Денис Зацепин 28 августа в своем "Твиттере". Ранее СМИ предполагали, что экстрадиция националиста произойдет 4 сентября.

Волков обвиняется сразу по четырем статьям - организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия. Российские власти считают, что он может быть причастен к ряду резонансных преступлений, в том числе к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, участников антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Как и его пособник по "БОРН" Илья Горячев, Волков был объявлен в международный розыск. В мае он был задержан на Украине, а Горячев - в Сербии. Несмотря на жалобы защиты националиста, решение украинских властей об экстрадиции подтвердил апелляционный суд Киева.

Горячев также обжаловал решение об экстрадиции, однако по информации "Новой газеты", его могут выдать российским властям уже в начале октября. Заседание апелляционного суда по делу Горячева назначено на 30 августа.

Тэги