Гостям Бурановского фестиваля подарят кадушку огурцов, тканое полотенце и покажут "Бурановских бабушек"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гостям Бурановского фестиваля подарят кадушку огурцов, тканое полотенце и покажут "Бурановских бабушек"

Первый международный Бурановский фестиваль народной культуры пройдет в Удмуртии с 29 августа по 4 сентября. Гостей праздника будут встречать его хозяйки - участницы прославленного коллектива "Бурановские бабушки".

В концертной программе фестиваля примут участие коллективы исполняющие аутентичный фольклор и современную этническую музыку. Планируется что в фестивале примут участие 300 человек из России, Португалии, Китая, Кореи и Эстонии.

Фестиваль откроется на родине "Бурановских бабушек" в Малопургинском районе, но праздник коснется и других районов Удмуртии. В селе Перевозное гости смогут принять участие в празднике "Перевозинский засольник", посвященном засолке огурцов. Местные хозяйки поделятся с гостями старинными рецептами засолки огурцов, а в конце праздника подарят им кадушку с огурцами собственного приготовления. В селе Завьялово на концертной сцене будет установлен старинный домашний ткацкий станок, за которым женщина в удмуртском национальном костюме под сопровождение песен и танцев народных коллективов будет ткать полотенце. Как и огурцы, полотенце будет подарено гостям праздника.

Как сообщает издание "Моя Удмуртия", на проведения фестиваля выделено 3 миллиона рублей из республиканского бюджета и около 9 миллионов из федерального. Бурановский фестиваль может стать постоянным и проводиться раз в два года. Идея проведения фестиваля появилась после того, как песня в исполнении "Бурановских бабушек" заняла второе место на "Евровидении - 2012" в Баку.

Тэги